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ホットクックで白菜のクリーム煮を作りました
こんばんは、RYOHEIです。
今日は昨日の夕食で作った白菜のクリーム煮について投稿します。
写真は昨日の夕食です。
豚肉と大根のカレー、鶏肉と大根のカレー、そして白菜のクリーム煮です。
調味料は具材総重量の0.84%の塩とオリーブオイルのみです。白菜やしめじから出てくる旨味を活かしたメニューです。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1.白菜 500g 一口サイズに切って内鍋へ入れる。
2.しめじ 2パック むしって内鍋へ入れる。
3.厚切りベーコン 100g 幅の短冊切りにして内鍋へ入れる
4.具材総重量の3%の薄力粉を加えてよく混ぜる。
5. 具材総重量の20%の水と牛乳を加える。
6.具材総重量の0.84%の塩を加える。
7.オリーブオイル数周まわす。
8.白菜のクリーム煮を選択。