ホットクックでトマト鍋を作りました
こんばんは。
今日は昨日の夕食で作ったトマト鍋について投稿します。
写真は昨日の夕食です。
ごはん、鶏胸肉の白ネギスープ、トマト鍋です。
ネット上にあるレシピをもとにアレンジした一品です。
作り方はつぎのとおりです。
1)キャベツ:1/2個をざく切りにして内鍋へいれる。
2)玉ねぎ:1個をざく切りにして内鍋へいれる。
3)人参:1本を乱切りにして内鍋へいれる。
4)鶏胸肉:350gを一口サイズに切って内鍋へいれる。
5)油揚げ:1~2cm幅の短冊切りにして内鍋へいれる。
6)シメジ:200gをむしって内鍋へいれる。
7)トマト缶:1缶を加える。
8)具材総重量の0.6%の塩を加える。その後、オリーブオイルを数周かけまわす
9)手動で作る→煮物をつくる→まぜる→20minに設定する。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?