![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67277005/rectangle_large_type_2_8c434fe729518a60a7e1cdf565e073cf.jpg?width=1200)
ホットクックで新メニュー、鶏ちゃん焼きを作りました。
こんばんは。
今日は夕食で作った鶏ちゃん焼きについて投稿します。
写真は今日の夕食です。
豚肉と大根のカレー、ポトフ、鳥ちゃん焼きです。
冷蔵庫にあるキャベツや人参を消化すべく作りました。調味料は具材総重量の5%の味噌のみです。
以下に具材と手順を書いておきます。
1.鳥もも肉 250g 一口サイズに切る。
2.キャベツ 300g ざく切りにする。
3.人参 1本 短冊切りにする。
4.青ネギ(公式メニューはニラ) 100g 2cm幅に切る
5.具材総重量の5%の味噌を加える
6.鶏ちゃん焼きを選択。