ホットクックでさつまいもの味噌シチューを作りました。
こんばんは。
今日は昨日作ったさつまいもの味噌シチューについて投稿します。
写真は昨日の夕食です。
ご飯、あさりの蒸し煮、さつまいもの味噌シチューです。
頂き物のさつまいもを用いて作りました。さつまいもの甘みが効いていて美味しくいただけました。
具材とレシピを書いておきます。
1.豚バラ薄切り肉 300g 一口サイズに切って内鍋へ入れる。
2.玉ねぎ 1つ くし切りにして内鍋へ入れる。
3.さつまいも 2つ 1cm幅の輪切りにして内鍋へ入れる。
4.小松菜 1袋 3cm幅に切って内鍋へ入れる。
5.具材総重量の3%の薄力粉を入れてよく混ぜる。
6.具材総重量の20%の水を入れる。
7.具材総重量の7%の味噌を入れる。
8.じゃがいもの味噌シチューを選択
9.途中で音が鳴ったら、具材総重量の20%の牛乳を加えて再度加熱。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?