ホットクックでチーズリゾット&巣ごもり卵を作りました
こんにちは。
今日は4日昼食で作ったチーズリゾット&巣ごもり卵について投稿します。
写真は4日の昼食です。
チーズリゾットと巣ごもり卵です。
ホットクックの内鍋でチーズリゾットを、蒸しトレイで巣ごもり卵を作りました。
初めて二品同時メニューを作りました。ちょっとしたおかずが欲しいなと思うときに便利な機能ですね。
以下に具材とレシピを書いておきます。
(チーズリゾット)
1.お米 1合を洗って内鍋へ入れる。
2.玉ねぎ 100g 薄切りにして内鍋へ入れる。
3.厚切りベーコン 100g 厚さ1cmの格子切りにして内鍋へ入れる。
4.ピザ用チーズ 60g 内鍋へ入れる。
5.水 400mL 内鍋へ入れる。
6.塩 具材総重量の0.6%入れる。
(巣ごもり卵)
1.蒸しトレイの上にアルミホイルをのせる
2.キャベツ 30g 千切りにしてドーナツ状にのせる。
3.卵 1つ 真ん中にのせる。
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