見出し画像

解せぬ

お米がマズイ飲食店が許せないって話なんですけどォ。

店の内装とか高い家賃を払って路面店借りなくていいから、お米だけは手を抜かないで欲しい。

なんなら、他の食材を安くして漬物と味噌汁と白米だけでいいから、お米は手を抜かないで欲しい。

おかずがどんだけ美味しくても米が硬かったり、美味しくなかったら、二度と行かない。

帰国して久しぶりに日本食を食べたのにショックだ。

そもそも白米をマズく炊くというのはどうやっているのだろうか?

アホでもボタンさえ押せれば誰でも美味しく炊けるテクノロジーがあるのに、何故米がマズイ。

白米を侮辱している。

普通に炊くなら安いお米でも全然美味い。

保温に次ぐ保温、または冷凍ご飯のようなカチカチは本当に最悪だ。

マズイご飯を提供するやつの気持ちがわからない。

バンコクでも最後に食べた空港でのご飯は1,000円ちょいで微妙。

街中でローカルの屋台は200円ちょいで激ウマ。

値段じゃねぇって。



数時間のフライトで飯を食いたい人の気持ちも分からない。

空の上で食べる飯はそんなに美味いのか?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?