お米がマズイ飲食店が許せないって話なんですけどォ。
店の内装とか高い家賃を払って路面店借りなくていいから、お米だけは手を抜かないで欲しい。
なんなら、他の食材を安くして漬物と味噌汁と白米だけでいいから、お米は手を抜かないで欲しい。
おかずがどんだけ美味しくても米が硬かったり、美味しくなかったら、二度と行かない。
帰国して久しぶりに日本食を食べたのにショックだ。
そもそも白米をマズく炊くというのはどうやっているのだろうか?
アホでもボタンさえ押せれば誰でも美味しく炊けるテクノロジーがあるのに、何故米がマズイ。
白米を侮辱している。
普通に炊くなら安いお米でも全然美味い。
保温に次ぐ保温、または冷凍ご飯のようなカチカチは本当に最悪だ。
マズイご飯を提供するやつの気持ちがわからない。
バンコクでも最後に食べた空港でのご飯は1,000円ちょいで微妙。
街中でローカルの屋台は200円ちょいで激ウマ。
値段じゃねぇって。
数時間のフライトで飯を食いたい人の気持ちも分からない。
空の上で食べる飯はそんなに美味いのか?
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