アイラップ使ってシンプルイズゆで卵
なんだかとってもゆで卵が食べたくなる時があるのですが、最近よくやるのがご飯を炊くときにアイラップに卵放り込んで一緒に炊いてしまう。
固ゆでにはなってしまうけど食べたい欲が強いときには不思議とゆで加減なぞ気にならぬ。半熟もトロっとしたのも好きだけど。何なら最近はやってないけど生卵も飲めるけども。
できたゆで卵にたっぷりマヨネーズかけて食べるのが最近自宅でのゆで卵ライフです。
カロリー?どこの人かな??
普通の食品用ビニールでもできるかもしれませんが、熱に強いアイラップを個人的にはおすすめしたい。アルミホイルとかレシピで出てくるけどめんどくちゃいのです。(食べるの好きですが作る方はとんと上達しないので手抜きばかりが上手くなる)
とりあえずできたゆで卵は今日の夕飯のお供になりました。
ごちそうさまでした☆