喫茶店のすごさを知る初ドリップ
初の焙煎から初のドリップ。
焙煎は難しくてもドリップは簡単。。。
なめてました。
ドリップ奥が深い。お湯の注ぐ速度や蒸らしの時間で全く変わるんですね。
当たり前ですよね笑
それもしらない初心者です。
やってみると喫茶店のコーヒーの価値をしります。
なかなか素人にはだせない、
香りと味ですね!
コーヒーにこだわった喫茶店3選
まずは自分で思い通りのコーヒーを、いれられるように。
温度を90℃にくらいにして、再度トライ。
蒸らしも30秒くらいさてそのあとゆっくり注ぐ。
結果。。。なんとかコーヒーになった。
まだまだ改良の余地あり。でも様になった。
次はキリマンジャロを、焙煎してみます。