見出し画像

ニラ

大阪自然栽培農学校で収穫したニラを
分けて貰いました。

ニラの花って白くてかわいい。
で食べれるんですって。

料理してみました。

ニラとタマネギ
ジャガイモと卵。

ジャガイモは予め塩振ってからレンチンしました。

フライパンを温めて
ジャガイモ、タマネギを炒めてから
ニラを加えて
溶き卵を加えました。
溶き卵は卵2つに片栗粉小さじ1昆布茶少々と
豆乳を少し混ぜて柔らかめにしました。

卵は半熟で火を止めてから
オイスターソースを少々加えて
予熱でまぜませ。

結構美味しくできました!

炒めると花はどこいった!


ニラの花って美味しいね。
花が咲いている茎は固いので除けるって
教えて貰いました。

ニラにはナス、トマト、ピーマン、パプリカの
病気を防ぐ役目もあるそうなので
美味しくて役に立つって最高やん!

#66日ライラン

いいなと思ったら応援しよう!