ニラ
大阪自然栽培農学校で収穫したニラを
分けて貰いました。
ニラの花って白くてかわいい。
で食べれるんですって。
料理してみました。
ニラとタマネギ
ジャガイモと卵。
ジャガイモは予め塩振ってからレンチンしました。
フライパンを温めて
ジャガイモ、タマネギを炒めてから
ニラを加えて
溶き卵を加えました。
溶き卵は卵2つに片栗粉小さじ1昆布茶少々と
豆乳を少し混ぜて柔らかめにしました。
卵は半熟で火を止めてから
オイスターソースを少々加えて
予熱でまぜませ。
結構美味しくできました!
ニラの花って美味しいね。
花が咲いている茎は固いので除けるって
教えて貰いました。
ニラにはナス、トマト、ピーマン、パプリカの
病気を防ぐ役目もあるそうなので
美味しくて役に立つって最高やん!
#66日ライラン