秋の味覚【キャリコンサロン編集部】
キャリコンサロン編集部からの、今週のお題は「秋の味覚」。
秋と言えば、様々な美味しいフルーツも魅力ですが、やはり何となく「秋刀魚」が思い浮かびました。
■秋刀魚
先日、大衆食堂で、秋刀魚を見つけました。そこは、冷蔵ケースに、すでに調理されたおかずを手に取り、レンジで温めてくれる食堂でした。
こぶりの秋刀魚でしたが、何と600円!他のおかずが、200円~300円くらいだったこともあり、一番高いおかずでしたが、思わず、注文して美味しく頂きました。
■最後に
今や、冷凍食品など、欲しいものは、季節に関係なく、手に入る時代なので、季節感が無くなっているのは、残念な気がします。
ここまで書いて、また秋刀魚が食べたくなりました。スーパーへ行ってこようと思います。