手作りポップコーンのすすめ
こんにちは。
今回は、映画館へ行くと食べる人も
多いと思うのですが、
ポップコーン🍿を手作りしたいと思います。
自分で作ると、味付けも色々好みに出来るし、
何よりも塩分を調整出来るところが良いのよ。
あと、スナック菓子よりもカロリーも断然少ないです。
昨年のサッカー⚽️ワールドカップの時は、
ずいぶんと作りましたねぇ。
まず、今回使ったポップコーンはコチラ☟
ル・モンド・アリコのポップコーン
これは、ジュピターで購入したのですが(カルディと似ているよね)
今、1番お気に入りの原料豆なんです。
お値段は調べたら、200gで税込み129円です。
一袋でけっこうな量のポップコーンを作れるので、
ものすごくお得です。
しかも、美味しいのですから
ポップコーンをぜひ手作りしていただきたいわ。
それでは、作っていきましょう。
先ず、火をつける前に油をひきます。
分量はけっこうテキトーだったりします💦
色々と試してみて、米油がおすすめなのですが、普通の
サラダ油でオッケー👌ですよ。
ポップコーンを入れて、ほんの少し塩をします。
ここで欲張ってコーンを入れすぎないで下さいね。
わずかで驚くほど量が増えますから❗️
あとは蓋をして
強火🔥で加熱します。
今回は、記事にするので時間を測って作ったのですが、
強火で加熱して4分経ったころ、
ようやく、爆ぜ始めました。
手前に白いのがガラス越しに見えるでしょ?
ここまできたら、一気に爆ぜまくるのですが、
それが楽しかったりします。
バチバチ聞こえて面白いの。
普通に塩だけでも良いし、バター🧈を風味づけにしたり、
おつまみ用ならガーリック🧄パウダーと胡椒なんかも
おすすめなのですが、今回はほりにしで
味付けしました。コレ、すごく美味しいのでオススメです。
所要時間10分ちょっとという感じです。
それでは、出来立てのポップコーン🍿
いただきまーす😋
まだあったかくて香ばしくて、めちゃくちゃ美味しい〜❤️
油を使っていても、油っこくなくて軽い感じします。
コツさえ掴めば絶対に失敗しないので、
ぜひ、ヘルシーでリーズナブルで
美味しいポップコーン🍿
一度、手作りしていただきたいです。
最後に、Twitterで公開したイラスト6作品を一気に紹介して
終わりたいと思います。
めんこいイラストの一方で、こーゆうのもぶち込みます☟
いよいよラスト❣️
今回は、この辺で…。