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『観月トースト』は、やっぱり美味しい!

『観月トースト』って

何じゃ❓


って思いますよね


知ってるよ〜という人も大勢いらっしゃるような気がしますが

『観月トースト』とは

そう


観月ありさサンが作っていたトースト料理なのです!


今から、10年前くらいかな

『5LDK』という番組で、観月さんが作っていて、簡単なのに今まで作ったことがないトースト🍞レシピで、真似してみたらすごく美味しくってね。食べたら分かると思うけれど、ちょっとした工夫で

いつもの食材だけなのに

こんなに別次元のトーストになるとですかっ!

って、感動してしまったのですよ


外はカリカリ、中はフワとろの食感を

ぜひ、作ったことのない方々に

楽しんでいただきたいです❣️


それでは〜


先ずは、材料です👇

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食パン(6枚切り)、卵、バター、チーズ、ウィンナー

です

ややこしくない材料だし、普通に冷蔵庫にありそうな食材ばかりなのも良いと思うんだなー

だけど、観月ありさオリジナルレシピは、厳密にいうと

ウィンナーじゃなくてベーコン🥓で

チーズは、スライスチーズを使っていた

ってことは、おつたえしておきますね

ってことで


こちらが一人分の材料です👇

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●卵1はあらかじめときほぐしておいてね

●バターはお好みだけど大さじ1くらいかな

●ウィンナーは今回1本で、お好みの厚さにスライスしてね

●チーズ🧀を用意してね(今回はブリーです)


そして

一番肝心なのが


このトーストは、前もって


こんな感じに、パンの耳に沿って、中を包丁で丁寧にくり抜いてください👇

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それでは、作っていこうぞ❣️



先ずは、熱したフライパンにバターをとかします

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じゅわわーん❤️バターの香り最高です〜


次に

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パンの枠部分を最初に焼いてくださいね

この時の火力はやや強めで、カリカリ食感を目指そうぞ


そして、次に

ウインナーを焼きましょう!


面倒でも

具材の順番は厳守だ!


ウィンナーLOVE❤️な人なら、もう一本隙間的にもいけるような気がするね

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不思議な感じだね〜❣️パンの額縁🖼にウィンナーって、アヴァンギャルドだよね〜😁


お次は


前もってときほぐしておいたを、くり抜いた部分にそーっと流し込みます

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今回は、パンの端から漏れ出さずうまく出来ましたが、時々卵が漏れる時があるのです。それでも焼いている途中に、フライ返しではみ出した卵をパンによせるように焼くときちんとまとまってくれるので、あまり神経質にならなくても大丈夫よ


そして、いよいよ

具材ラストを飾るのが

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          チーズ🧀❗️



ここまできたら

先ほどくり抜いたパンで

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         蓋をするっ❗️


この時、ついぎゅーぎゅー押し付けたくなりますが、軽く蓋をする感じでOK

そして

焼き目がしっかりついた方が美味しいのでしっかり高温で焼いて下さいね




さぁ〜、香ばしいかおりがしてきましたよ

いよいよ

ひっくり返すよ〜❗️

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耳が、カリッカリです❗️

私は、これぐらいのしっかりした焼き目が一番好きなのよね


あとはお皿にもって

ケチャップをお好みでかけて

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          完成です❣️


慣れると、あっという間に作れちゃいますよ


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      それでは、いただきまーす♪




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ナイフを入れた瞬間、耳のあたりがカリッカリしていて良いかんじよー


パクッ!


フハハ😆

やっぱり、間違いないわ



めちゃくちゃ美味しいわぁ〜😆


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  バターの風味とカリカリ感が、たまらんなぁ〜



しかも

見よ❗️

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チーズと卵が渾然一体となり

フワとろ〜なのです❤️


この幸せすぎる

センター部分が


これまた


最高なんですわ❗️❗️❗️


パンをくり抜くところだけ、ちょっと面倒かな❓と思いますが

キッチンバサミでもサクサク出来ますからね〜


この正統派でありながら、トリッキーなトーストレシピ

作ったことのない方は


是非、トライしてみて下さいね


食感とバターの風味に


感動するはずです❣️





今回は、この辺で…

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るな
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