![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146811610/rectangle_large_type_2_de9cc67a0ec8f72f816bb8b838e31e12.jpg?width=1200)
【お菓子作りレシピ】冷凍パイシートで簡単🍎
お手軽に購入できる冷凍パイシートで
王道りんごパイを作ろう🍎
レンチンカスタードも必見!🐣
【レシピ】
卵黄 2個
グラニュー糖 35g
薄力粉 15g
牛乳 200g
バニラペースト適量
バター 10g
パイシート 2枚
全卵(塗り卵) 適量
【前準備】
・オーブン170度予熱
・塗り卵こしておく
・バットにラップを敷いておく
【作り方】
①卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146756626/picture_pc_1b1de7aec92c6eea906a3081c40e2afb.png?width=1200)
②①に薄力粉を入れ、混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146756644/picture_pc_91e2e434178288d7deb8b9af9a37a5ed.png?width=1200)
③②にバニラペースト入りの牛乳を入れ、混ぜる
④レンジ600wで3分、2分、1分加熱その都度混ぜ合わせる。ツヤがでてきたらオッケー👌
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146756695/picture_pc_366127d77e69e1d3b698f75ef64628cc.png?width=1200)
⑤バットに流して薄く広げ、落としラップ。上に保冷剤を乗せ、冷蔵庫で素早く冷やす
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146756703/picture_pc_47ff6611d8fb3f9518b577b0bec1a377.png?width=1200)
⑥パイシートを半分にカット。片面にカスタードを乗せて、片面のパイで蓋をする。フォークで戸締めを作る。
お好みでナイフを使って模様を書く。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146756735/picture_pc_f9037d0d9285735cd2fec2ef64d08e32.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146756747/picture_pc_f07bc904f4c7c245579776f1f21e856e.png?width=1200)
⑦塗り卵を薄く塗って170度のオーブンで20分程焼いて完成✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146756767/picture_pc_7aa07e6d0faae9bae62ae414a4f8f2b1.png?width=1200)
サクサクゴロゴロの
りんごカスタードパイ🍎が美味しい🤤
私の彼もパイ好きなので喜んでくれたよ💕