#90 インプットとアウトプット
おはようございます!こうへいです。
今日は朝から和歌山県の田辺市という所に来ています。
で、充電ステーションでのnoteタイムです。
朝からイケハヤ氏のメルマガで、「これ確かに!」っていうことが書いてありましたのでさっそくボクも実践しようと思います。
※ホントは昨日行ったトルコ記念館のこと書こうと思ったんだけど、別で書きます
メルマガのタイトルは、「インプットとアウトプットについて」
※以下の内容はボクの解釈です。間違っていてもご了承ください♪
詳細が気になる方は「イケハヤ メルマガ」で検索を(^^)
書かれていた内容を箇条書きにて要約
・多くの人は「インプット」と「アウトプット」のことを勘違いしている
それらを分けて考えるのではなく、何をインプットするのかを明確にした上で「粒度」を高める
・インプットとアウトプットは同時に行う
・例えば、「昨日初めて教えてもらったことを翌日のブログで書こう」ではなく、「初めて教えてもらったことは、その場で自分の言葉にして合っているかのの確認をしてもらう。他に誰かいれば、そこでも教わったことについて話す」。その上で、帰ってから文字に起こす
・インプットしただけではいつまで経っても二流
浅い情報しか得られないしすぐに忘れてしまう
「目と耳」だけでなく、「脳みそと手」も同時に動かしていく
こんな風に感じました。
正にそうだなと思ったし、実際にインプットしても翌日になると90%くらいは忘れてしまうそうです。
それを、すぐにアウトプットすることにより、インプットの流失量を大きく抑えることができるそうです。(数値は正確には覚えていませんw)
というわけで、インプットとアウトプットを同時にやってみました。
これからも意識していこー
それでは今日も良い一日を!
twitterフォローありがとうございます。
#モテ発酵食
#発酵美人
#発酵男子
#繋げびと
#古民家
#和歌山
#移住生活レポ
#串本
いつもお読みいただきありがとうございます。