関西ロケを頑張っている若手芸人に読んでほしい話
関西ローカル情報番組ロケに20年ほどださせていただいている。
今はほとんどのボケを使っていただける。
若手時代は結構カットされました。
【どうすればボケがカットされないか?】
若手芸人のみなさん。
参考になれば嬉しいです。
①食べ物でボケても使われないよ。
食レポのロケ。
食べ物でボケてもほとんど使われません。
お店も使わせていただいているので、味を正確に伝えてください。
まだ使われそうなボケ。
『美味しすぎて〇〇なる』
褒める系のボケは使われる可能性はまだアリ。
ボケ案。
ロザンなら。
『相方に食べ物を取り分けて好感度をあげようとするボケ』
食べる前、後でボケましょう。
②オープニングのボケは丁寧に。
関西ローカル情報番組ロケの特徴。
スタッフさんが優しいので、ここのボケは基本使われると思って下さい。
つまりスベっても使われます。
吟味。
吟味につぐ吟味。
我々もそうでしたが基本的に若手芸人に信頼はまだありません。
吉本に信頼があるから使われるだけと自覚しましょう。
ボケ案。
ロザンなら。
宇治原『〇〇にやってきました』
菅『〇〇の雑学お願いします』
宇治原『〇〇の雑学披露】
菅『ロザンです』
宇治原『おまえ関係ないがな!』
あげます。
これ。
あげます。
使ってみて下さい。
毎回使われます。
最後にテクニック。
①に戻ります。
食レポ
食べて。
泣きながら。
『スタジオの〇〇さんにも食べさせてあげたかった』
ぷいぷいの角さんには有効だったボケ。
〇〇さんがご高齢で地位があり尚且つ元気なら有効です。
スタジオのレギュラー陣に絡めれるボケは使われる可能性大です。
良かったら是非‼️
ラフ次元。
祇園
ネイビーズアフロ
エルフ
に読んで欲しいお話。
お互い頑張りましょう。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます😭😭😭