ロイヤルネットワーク|うさちゃんクリーニング秋田編 Part8
うさちゃんクリーニング 秋田編 Part8
寒暖差が大きく、何を着て良いのかさっぱり分かりません。
それに、寒暖差が大きいと、頭痛や肩こり、不眠などの症状が出やすくなるそうです。
最近、肩こりが酷いので、もしかしてこの寒暖差疲労か、もしや歳のせいなのか…。お風呂にゆったり浸かりたいと思います!
うさちゃんクリーニングですが、新しい店舗がオープンしたそうなので、
頼まれていませんが、今回も勝手にご紹介。
TAIRAYA明野店
住所:筑西市海老ケ島字東原758番1
TEL:0296-45-5040
営業時間:9:00~20:00
--情報--
毎週水曜日は特別会員様40%OFF+ポイント2倍!
なんと、アプリ会員・メール会員登録がお済みの方は50%OFF!
お近くの方はぜひ、行ってみて下さいね~。
さて、今回の店舗紹介は、秋田編です。
今回も、ぴょんきちが気になった店舗をピックアップしたいと思います。
■稲川店(秋田県湯沢市)
住所:湯沢市川連町字大舘疣橋72-3
営業時間:9:00~20:00 ※営業時間が変更になっている場合があります。
備考:あきた子育てふれあいカード提示で20%OFF
毎週木曜日を工場定休となっているので、こちらの店舗は、水曜日の10時までお預かりで、当日18時30分以降お渡し。
水曜日の10時以降お預かりで、金曜日18時30分以降お渡し。木曜日は終日お預かりで金曜日18時30分以降お渡し。となっています。
あと、クレジットカードや電子マネーなども利用可能な店舗となっております!
さて、今回も秋田のプチ情報。
秋田県湯沢市稲庭町が発祥の稲庭うどんをご紹介したいと思います。
今回もWikipediaさんで調べました所、手延べ製法による干しうどんだそうで、日本三大うどんのひとつに数えられているそうです。
ちなみに、その他は讃岐うどん、氷見うどん、五島うどん、水沢うどんです。って、三大じゃないことない?5種類あるよ。
それにぴょんきちが大好きな、味噌煮込みうどん、きしめんが入ってないわ~。日本三大って誰が決めたのと疑問が残りますけど。
稲庭うどんの歴史は古く、約350年前の江戸時代の初期に製造したのが始まりとされているようです。
製法は、うどんというよりもお素麺に近い製法で出来ており、今でも、手作業で造られているようです。
乾麺で食べたことはあるんですけど、生めんを食べたことがないので、食べてみたいなぁ~と思っています。
以上、プチ情報でした。
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