❤️💚秋の主役モンブラン🧡❤️
モンブランとは、メレンゲやタルトなどの土台に、生クリームと絞ったマロンペーストなどを載せたケーキのこと。
栗を使用したものが代表的ですが、栗以外の素材を使ったモンブランもあります。
この記事では、全国に増えている和栗専門店をはじめ、美味しいモンブランが楽しめるカフェやテイクアウト店をご紹介します。
❤💛和栗や🧡❤️
注文を受けてから作りたてを提供するデザートスタイルのモンブラン、和栗モンブラン、作り立てモンブランブームの火付け役となった、日本で他に類を見ない和栗専門店「和栗や」。
茨城県笠間市岩間地方に広大な自社農園を保有し、モンブランに適した栗をオーナー自らが栽培しています。
❤️💚TOKYOチューリップローズ🧡❤️
栗本来のおいしさがつまった“和栗モンブランクリーム”と、シェフがパリで親しんだ欧州マロンがベースの“スタンダードモンブランクリーム”を贅沢にも5層に重ねています。
❤💛パティスリーSATSUKI🧡❤️
栗を入れて作られた土台に、渋皮栗と生クリームをのせ、それを3種の栗をブレンドさせたホテルオリジナルのマロンペーストを使用した滑らかなクリームで包み込んでいます。
❤️💚ANGELINA(アンジェリーナ)🧡❤️
1903年創業のパリの老舗サロン「アンジェリーナ」は、モンブラン好きなら一度は訪れてみたい名店。
100年以上にわたって愛され続けるモンブランを日本でも味わえます。
パリ直輸入のマロンペーストを絞ったアンジェリーナ看板商品
「モンブランデミサイズ」濃厚なクリームの甘さと上品な口どけが魅力
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?