ちくわとこんにゃくのきんぴら
材料 ちくわ 黒こんにゃく さとう しょうゆ ごま油 一味唐辛子
こんにゃくは味がしみやすいように格子状に隠し包丁を入れます。
こんにゃくだけ先にフライパンで数分から煎りします。
ちくわを一口大に切ったらこんにゃくと一緒にごま油で炒めます。
少量の水と調味料をで味がなじむまで炒め合わせ、
一味唐辛子をふって完成です。
体調が悪く買い物に行こうかと思いながらいけませんでした。
そんな時は材料二つで簡単に。
いつもこんな感じの自炊記録ですが、こういうのが、作り置き
常備菜ですよね。
あしたは買い物に行きたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?