【なぜ花粉症になるの?】病院が絶対に教えない「禁断の真実」

スギ花粉、ヒノキ花粉が本当に花粉症の原因なのか?
スギやヒノキが生えている地域でも、都心でも、
花粉症の人の比率は変わらないだろうことは、
なんとなく不思議だったのだが・・・
メディアや医療にどれだけ騙されてきたかがわかる事例。
花粉症の原因は小麦・・・
パン、ピザ、パスタ、お菓子、その他、
小麦なしの生活は考えられない状況になってます。
調味料、そばなどにも小麦は入っています。
いつのまにかグルテン漬け、グルテン包囲網ができていました。
和食、戦前までの食事に健康の答えがある。
難しいけれど、意識していきたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?