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鶏の唐揚げネギソース
鶏の唐揚げネギソースですが、昨日は嫁様が疲れちゃって凝った料理を作りたくなかったみたいなんですよ。
簡単に作ってお茶を濁そうとしたらしいんです。
それが作っていたら、間違えて凝った方向へと暴走機関車したみたいなんですよ。
ほら、鶏の唐揚げネギソースといえば、以前作り方を解説した油淋鶏みたいなもんじゃないですか。
高温で熱して気化させた油を鶏肉に当て、全体に火を通すというウソ記事ですよ。
あれ、自分でも好きネタなんです。
だって有り得ないじゃないですか、油が気化するまで熱したら引火するに決まっているインカ帝国じゃないですか、初代皇帝の名前なんか日本じゃ言えないじゃないですか、街中で連呼なんかしたら連行されるじゃないですか。
他にも回鍋肉のウソ記事を書きましたが、あれもお気に入りなんです。
中華鍋で肉を高速回転させたら遠心力と鍋の放射熱による空気の層で浮き上がるとか、意味が分からないじゃないですか、訳ワカメじゃないですかアイドンノーじゃないですか。
双方、信じる人が出たのは今でも不思議です。
さて、先週ようやく1階の展示室から抜け出た訳ですが、今週で2階の展示室に辿り着けるのでしょうか。
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