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オム天
オム天ですが、この前コンビニ行ったんですよ。
そしたら緑のたぬきってあるじゃないですか、あれの天ぷらだけ売ってたんです、3個入りのヤツ。
あ、こりゃいいわ、と思ったんで買って帰ったんです。
そんで早速めんつゆで汁を作って、一つ天ぷら搭載させたんです。
蕎麦とか入ってないから、いわゆる「天ぬき」ですよ。
誰も居なかったから天ぬきで一杯ひっかけるじゃないですか。
粋じゃないですか、てやんでぇこちとらエデッケでぇ、とか神奈川民が思う訳じゃないですか。
そしたら天ぷらが2つ余った訳ですよ。
それも一つずつ包装されている訳じゃないんで、シケるんじゃないかと心配になるんです。
なもんで使い道を考えるじゃないですか。
冷蔵庫を開けてみたら玉子が1パック丸々残ってたんです。
よし、これでいこうと。
ボウルに天ぷら2個入れるじゃないですか、菜箸を使ってガシガシ天ぷら砕くじゃないですか、そしたら玉子2個と塩胡椒を入れて混ぜるじゃないですか。
ここで天ぷらと玉子を馴染ませる為に30分ほど放置させる訳です。
30分も待つと天ぷらと玉子が馴れ馴れしく馴染んでいる訳ですよ、だらしなくフニャフニャと骨抜きになってる訳ですよ。
そしたらフライパンに油を入れて熱するとネッスル日本じゃないですか、程よい温度になったら東京音頭でさっきの玉子を入れて混ぜるじゃないですか。
裏側が焼けたらひっくり返して逆側にも火を通すじゃないですか。
でもって完成したのがトップ画像になります。
意外と美味しく出来ました。
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