鶏の白ワイン煮込み
鶏の白ワイン煮込みですが、昨日は開始が遅かったせいかカラスの話で終わってしまいました。
話は土曜日のカラスですね、道端で佇んでいたカラスのヒナですよ。
買い物した帰りに遊歩道を歩いていたらカラスのヒナがいたという話ですよ。
これがまたですね、全然逃げなくて記事に貼った画像も5cmとか10cmくらい近寄って撮ってるんです。
あんまり聞かないですよね、野生のカラスにこんな近寄るのって。
そんでですね、コイツ指をクチバシに近付けると口を開けるんですよ、ツバメの雛みたいに大口をあけるんです。
腹減ってんのかいな、と思って晩飯の海鮮丼に使うタコの刺身を指で千切って口の中に放り込むじゃないですか。
そしたら食うんですよ、タコを。
しばらくしたら親が来て威嚇されたので帰りましたが、野生のカラスに餌付けするという貴重な体験をしました。
【きょうのレシピ】
はい、今回のレシピです。
これですね、畏れ多くもサッポロ一番のレシピコンテスト応募作なんですよ。
しかも相変わらず作り方に作り方が全く書かれていないという。
こんなもんを送り付けられて審査員も当惑したでしょうが、それでも無事に落選致しました。
そして味はというと、驚くなかれ普通です。
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