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モツ煮


モツ煮ですが、居酒屋メニューのフラッグシップですよね。


既にボイルしてある豚モツを買ったのですが、我が家の女子2名は臭みに敏感なので二度ほど茹でこぼしています。

三度目の正直に告白すると、そこからネギの青い体験と共に圧力鍋でプレッシャーをかけていく訳です。


結果、臭みなどはほぼボボ・ブラジルとなります。

あ、ボボは由緒正しい日本の古語なのですが、意味はヤバイので注意して使いましょう。

現在でも地方によっては方言として残っているそうです。


さて、今回の味付けは麺つゆと味噌、酒と味醂と男と女、チューブの前田君とニンニク生姜でクールにキメました。

これをメシにぶっかけて食っても明日はホームランです。



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