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牛丼



牛丼ですが、いわゆる大盛りツユダクギョクですよ。


このギョクですけどね、溶く事が多いんですが今回は溶かずに上へ搭載する方式としました。

ほら、溶いちゃったら見た目が悪いじゃないですか、絵面だって無惨じゃないですか、ビジュアル的にもカオスじゃないですか。

これを月見牛丼とネーミングしました。


そんな事はどうでもいいんですが、私って果実酒を漬けてたじゃないですか。

これがですね、オススメの果物が徐々に分かってきたんです。


まずオススメするのは柚子です。


何故かっていうと柚子は使い回しが効くんですよ。

どういう事かというと柚子って3日もあれば風味がアルコールに移って飲めるようになるんですが、またアルコールを足しても風味が出るんです。

鰹節の一番出汁とか二番出汁みたいなもんですね。


次にオススメするのがパイナップルです。

これも漬かりが早いので1週間もあれば美味しいアルコールになりますし、漬けたパイナップルも美味しいです。


次がイチゴです。

これは色がピンクになって可愛いんですよ。

使ったイチゴでジャムが作れます。


それでは現在漬けている果実酒を公開致します。



キンモクセイ


ブルーベリー


パイナポー


イチゴ


初っ端から果実じゃないのが写っています。


あ、そうだ。

50回記念アニーには久しぶりに5人という大勢の方々に来て頂きまして有難うございます。

しまうーさんがギリギリの登場だったのでトイレの話はやめて、サバイバルのサトル君が毛虫を食ってたとか五重塔とスカイツリーの話をしていたみたいですが、ストロング350を1本消化してからのスタートだったので後半は当然ながら記憶が曖昧ミーマインです。

何の脈絡もない組み合わせでしたが面白かったでしょうか。




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