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ナポリタン
ナポリタンですが、我が家のナポリタンは以下のレシピで作られます。
これがですね、私のレシピとしては珍しく実用的なんです。
普通ナポリタンのレシピというと具材をケチャップで炒め、スパゲティ茹でて炒め合わせるじゃないですか。
でも、このレシピは違うんです、スパゲティは最初に茹でるんです。
これって、は?とか思うじゃないですか、スパゲティと言ったらアルデンテに茹でて素早く作ってあったソースと混ぜ合わせるじゃないですか。
それも違うんです、スパゲティが茹で上がってもソース作らないんです。
それも、は?どころの騒ぎではないじゃないですか、右京さん風に言うなら、はいぃぃ↑?じゃないですか。
更にですよ、茹で上がったスパゲティは流水で〆るんです、せっかく茹でた温かいスパゲティをわざわざ冷やして冷蔵庫で寝かすんです。
もう完全にスパゲティの常識を外しています、異常行動です、アブノーマルなアクションです。
しかし、これが正統なケチャップを使ったナポリタンの作り方なんですよ、ナポリタンの保守本流なんです。
ケチャップナポリタン発祥と言われる横浜の老舗洋食屋、センターグリルのオヤジさんから直接作り方を聞いたので間違いありません。
しかしですよ、他のナポリタンレシピを探してみるとスパゲティを茹で置きするなんて書かれてないんです、正統派なのに普及していないんです、オーソドックスなのにストレンジャーなんです。
これから我々で、ナポリタンはスパゲティを茹で置きが真相の事実なファクトだと広めていこうじゃありませんか。
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