ラーメン
ラーメンですが、相変わらず息子は「ラーメン!つけメン!僕イケメン!」と踊り狂っております。
しかし親の私から見ても事実なのでブッ殺してやろうかと思いました。
さて話を戻しますが、上に乗っているチャーシューは私がオーブンをオープンして作りました。
そのオーブンの機種はというと東芝の石窯ドームER-SD3000です。
以前壊れたオーブンレンジも同じく東芝製だったので、マシーンの苦手な嫁様でも同一メーカーであれば、あまり操作が変わらないから良いだろうというインテリジェントでクレバーなタクティクスだったのです。
だって、嫁様はマニュアル読まないんですよ。
私などはマニュアル大好きなので必ず表紙から順に目を通します。
でも嫁様は付録のレシピしか読まないんです、使い方なんて読まないんです、お手入れとか注意点とか、ぜーんぜん読まないんです。
当然、分からない事は全部私に聞いてきます。
そのたーんびに私がマニュアルから拾って嫁様に教えているのです。
でも、そんなのいちいち説明すんのって、いちいち面倒じゃないですか、いちいち疲れるじゃないですか。
という事でメーカーは東芝という賢いチョイスとなりました。
しかし私がいなかったら、一体どーすんでしょうね。
そんでもって、本当は倍額近いフラッグシップのER-SD7000が私的には良かったのです。
何故かというとSD7000の方はオーブン性能が最大出力350度という、円に近い角度がスペック厨である私にはお腹も満足スニッカーズだったからです。
だって、あと10度もありゃ円ですよ円、サークルですよサークル、まんまるですよまんまる。
しかしSD3000の方は最高300度なので、残念ながらも若干パックマンなんです。
そんな主張に対し嫁様曰く「次に壊れるまで350度など何回使うのか」と、尤もな鶴の一声でつるの剛士となりました。
という事で、思ったように落ちなかったから次回もお楽しみね!
ケーロヨーン!バハハーイ!!
押すなよ!絶対に押すなよ!!