見出し画像

鶏肉の赤ワイン煮込み


鶏肉の赤ワイン煮込みですが、さすがは嫁様。

昨日に引き続きワイン煮の登場です。

しかもですよ、昨日が白で今日が赤ですよ、真紅ですよ、真っ赤っかのかーですよ。


おめでたいじゃないですか紅白で。


これはもう慶事ですよ、花の慶次ですよ、刑事コロンボですよ、私も定時で退社ですよ。


しかもですね、ワイン煮が二夜連続なんです、制作快調なんです、乞うご期待なんです。

渡哲也も振り返ってマグロ!と叫ぶじゃないですか。


だからと言って当然、昨日と同じ味じゃないんです。

具材も昨日がシーフードで今日はチキンなんです。


海棲の魚類貝類軟体動物と陸棲のガルス・ガルス・ドメスティカスが同じ味になる訳がないではないですか、嗜好が等しくなる訳がないではないですか、テイストがディファレントなのはナチュラルではないですか。


しかし、これはこれで嫁様に突っ込み入れたくもなるじゃないですか。

絶妙なボケを期待するじゃないですか。


画像1


ナチュラルに返されました。


押すなよ!絶対に押すなよ!!