マガジンのカバー画像

武蔵國Food記 巻之陸

196
ごちそうさま
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

ボロネーゼ

ボロネーゼですが、ボロって訳でもねーぜ! マジンガーのボスボロットでもねーぜ!! 【きょ…

タコライス

タコライスですが、だからタコ飯じゃないです。 タコ壺に入っていた訳でも、ポン引きに連れて…

鉄板焼き

鉄板焼きですが、使っているのは鉄板ではないのが鉄板です。 これ鉄製ではなくてアルミ製なん…

焼き鳥

焼き鳥ですが、今日は5月27日です。 5月の27日といえば、あれじゃないですか。 あれですよ海…

ニュータンタンメン

ニュータンタンメンですが、これ結構美味しいんですよ。 普通は担々麺といったら胡麻のスープ…

サーモンのソテー

サーモンのソテーですが、今日の朝に散歩してたらカラスがいたんですよ。 それもですね、近付…

牛肉と野菜の赤ワイン煮込み

牛肉と野菜の赤ワイン煮込みですが、嫁様曰く「コクが無い」 いや、嫁様もコンソメ入れたり角切りベーコン入れたりして工夫したみたいなんですが、やっぱり不満みたいなんです。 でも、そんなに美味しくなくもなかったです。 あ、昨日の生配信で何を温めているか言うのを忘れていた。 【きょうのレシピ】 はい、今日は少し涼しいですね。 これまた余計な事を書いてるもんだから、やたらと工程が多いんですよ、16工程もあるんですよ、秦の始皇帝が思考停止ですよ。 そんでレシピなんですが、ウ

素麺

素麺ですが、奥に映り込んでいるのは嫁様が買ってきたスーパーの惣菜です。 あ、スーパー惣菜…

海鮮丼

海鮮丼ですが、海鮮と入力すると海鮮割烹アニサキスまで出てきます。 しかしですね、これがま…

麻婆豆腐

麻婆豆腐ですが、味の素のクックドゥドゥルドゥを使用しました。 さて、コンビニからの長い旅…