見出し画像

カルディ『オスカーモンド クロワッサン』を食べてみました

早起きしたものの特に午前は予定のない日曜日の朝。冷凍庫にカルディで買ったクロワッサンがあることを思い出しました。

カルディで人気のオスカーモンドクロワッサンです。買ったものの“確かオーブンで焼くと書いてあったよな。オーブンか(…ちょっと面倒)“と思い、なかなか食べずにいました。

オーブン調理は認識していましたが、パッケージをよく見ると…なにぃ?解凍に30分、焼くのに25分、焼き上がってから10分待つですと?
でも、今日は時間がある朝なので心は穏やかです(笑)
クロワッサンを袋から出して天板に並べます。
冷凍パンを調理するのは初めてなのですが、不安になるほどかちこちぺったんこです。

ぺたんこです

解凍している間にオープンを180℃に予熱し、準備ができたらいざ焼きます!
焼き時間はパッケージ記載どおり25分に設定。
焼いていると、バターの良い香りがパァっと広がります。朝からなんとも幸せな気持ちになりますね。
小さめかなと思っていましたが、焼くと想像以上に大きく膨らんでビックリしました!

ぱんっぱんに膨らんでます!

焼き上がり後、少し冷ましていただきます。
表面はサクサクパリッと、中はふわふわ!!そして口の中にふんわりバターの香りが。これは美味しいです。焼きたて最強です。家族も美味しい美味しいと喜び、5個はあっという間になくなりました。

朝から調理に1時間ほどかかるのは大変です。しかし、1から自分で作る手間がなく、バターの幸せな香りが漂う中で焼きたてサクサクのクロワッサンを食べることができるのは、かなり良いのではないでしょうか。

ごちそうさまでした!

いいなと思ったら応援しよう!