Tex-Mex 豚肉炒め
3カップ分
乾燥赤唐辛子 5個
サラダ油 大さじ1.5
玉ねぎ 粗みじん切り 1カップ
ニンニク みじん切り 3片
豚肉小間切れ 240グラム
ブラックペッパー 適量
トマトまたはトマトダイス缶 1カップ
オレガノ 小さじ1
1.唐辛子の茎や種を取り除きます。お湯2カップに20分間浸した後、ブレンダーにお湯と唐辛子を入れて、ピュレ状にします。
2.フライパンでサラダ油を温めて、玉ねぎを5分間、柔らかくなるまで炒めます。
3.ニンニク・豚肉小間切れ・塩・ブラックペッパーを加え、5分間炒めます。
4.1とトマト・オレガノを加えてよく混ぜます。火を弱めて、20分間煮ます。水が足りなくなりなったら、水を足します。