Carne con Chile―ガーリック風味豊か―
4人分
サラダ油 大さじ2
牛肉 小間切れまたは、1センチ幅ストライプに切る 450グラム
玉ねぎ 1/2カップ
ニンニク 3片
小麦粉 小さじ1
クミン 小さじ2
ベイリーフ 2枚
ブラックペッパー 小さじ1
粗塩 小さじ1
アンチョチリ 2個
1.大きめのフライパンで油を温めて、肉を色が変わるまで炒めます。
2.玉ねぎを加えて、5分ほど炒めます。
3.ニンニク・小麦粉・クミン・ベイリーフ・ブラックペッパー・塩を加えて、2分間炒めます。
4.水を2カップとチリを加えて、20分間弱火で煮ます。
5.チリを鍋から取り出します。