発酵食品食べてるのに、特に変わらん〜〜💦って思ってる方へ
こんにちは✋
発酵って、結構楽しくて
いろいろ育てている
エロめなクミです。
わたしの発酵食品ライフは
こんな感じです〜
✅発酵食品はしばらく同じものを続けてみる
目安は2週間ぐらいかな
✅いろんな種類の発酵食品をとる
✅菌は熱に弱いのでできれば加熱せずにとる
(加熱して死菌になっても
死菌にもちゃんとした働きがあるみたいですよ)
…な感じでやってみてます
みなさんはどんな感じですか???
もし発酵食品取り入れてるのに
あんまりかも〜💦って場合は
腸がお疲れなのかも…😢
⚠️いっくらいい物を食べても
カラダに取り込めないのかも😢
そんな時にオススメなのがコレ〜
↓↓↓
ボ、ボ、ボ…
ボーンブロス♥
(骨のお出汁と言う意味らしい)
圧力鍋で2時間ほど火にかけると
↓↓↓
こんな感じの黄金色のスープになるよ〜
骨ごと食べられるぐらい
骨からしっかりお出汁が出て
栄養満点💯💮
このスープを飲んで
腸に栄養を与えて
労わってあげてから〜の
発酵食品だといいかも♥と
思ってます‼️
写真のボーンブロスは手羽元だけど
手に入るなら牛骨🐮がオススメ〜
豚でもいいし、お魚でも🆗
とにかく骨から栄養いただいちゃいましょ♥
これはサーモンのアラ
頭が真っ二つに割ってあった💦
↓↓↓
スープはウマウマだし
骨も全部いただけるので
捨てるところございません‼️笑笑
エコだわエコ♥
よかったら、ぜひお試しくださいませ〜✨
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
【おうち発酵部】 〜手軽に最強デトックス〜
【noteマガジン】
https://note.com/ouchi_hakkobu/m/m3d3d42f4babb
【Instagram】
https://www.instagram.com/ouchi_hakkobu/
【FACEBOOK】
https://www.facebook.com/ouchi.hakkobu/
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚