うちな〜料理(沖縄料理)の定番!にんじんシリシリー🥕
こんにちは!
今日の沖縄、晴天です!
明日から台風が襲って来るなんて、嘘みたいな良いお天気!
台風の前は、周囲の雲も吹き飛ばされるんでしょうか?
こういうことが、結構あります。
今日は、私の大好物❤
にんじんシリシリー🥕を、ご紹介します😄
シリシリー、というのは、
すりおろすこと、です。
すりおろしてニンジンと、ツナ缶を油ごとフライパンに投入!
ツナ缶の油で、ニンジンを炒めます。
炒めて、塩こしょうして、醤油で味付け、卵も投入、混ぜたら完成✨
シンプルだけど、ニンジンをたっぷり食べられます😄
油と一緒にとると栄養素も吸収率が高まるし♪
お弁当のおかずにも😄
シンプルだけど、美味しい!
味付けは、もっと調味料を加えても良いと思います😄
今朝は、牛肉とごぼうを炒めたものを、沖縄そばにトッピング。沖縄風と和風の融合😁
まだ、一人分が食べられずに残っています。
ミャー、まだ爆睡中(笑)
猫みたいに、よく眠ります。
買い物に行く前も、帰って来ても、まだ寝てる☺️
起きてきたら、食べさせます😄
いいなと思ったら応援しよう!
いつも応援ありがとうございます❤
サポートしていただいた分以上に、スキルアップに励み、インプット&アウトプットの循環を加速させていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。