9/25(土)より高塚さんの新高販売開始いたします
高塚さんの新高を使ったパウンドケーキ、本日お店で販売しております。今年は初めて殺菌剤も含めて何も使わずに梨の栽培を試みられました。
豊水は残念ながら8月の長雨で予想よりも収穫量が減少してしまいましたが、新高は予想通りの収穫ができそうな出来となっています。今年の新高は食べた後の口に残る繊維感が少なく、高塚さんの中でも新しい変化を感じているそうです。
9/25(土)より新高の販売を開始いたします。お店、オンラインショップを訪ねてみてください。今回ケーキに使用した新高は表面に傷があったり、形がいびつだったりしたものを特別価格で頂いたものです。加工用という形で現在販売をしておりますので、そちらでもいいよ、自分でお菓子を作ってみようと思っている方は以下のリンクより商品ページに繋がります。
加工用の新高はコチラより
週末営業のレストランでも新高を使ったパウンドケーキを味わうことが出来ますので、足を運んでみてください。お待ちしております。