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こだわり便紹介 No.3
さて、今日でこだわり便の紹介を終わらせたいので
一気に全部を紹介しますね!
最後に嬉しいお知らせもあるよ!
![](https://assets.st-note.com/img/1651110743456-Hn1xjpSAN3.jpg?width=1200)
こだわりのフロランタン
生地にバニラを使ったり、フルール・ド・セルを使ったり
なによりヌガーの温度は気にしましたね
結構このヌガーの温度を適当にやってる人が多いんですけど
それじゃあ焦げたり
歯にくっついたりするんですよね〜〜
ちゃんと温度計を使ってこの温度で生地に流す!
というのを明確にしてあるので
レシピをしっかり見たらおうちで最高のフロランタンが作れます!
そう、こだわり便のいいところは
このレシピ付きってところですよね〜〜〜〜
![](https://assets.st-note.com/img/1651110862621-ELkwVSKPou.jpg?width=1200)
ムラングフリュイルージュ
赤いフルーツのメレンゲ、という意味です
You Tubeにもメレンゲ菓子をアップしたのですが
あれ可愛いけど甘いんですよね〜
なので甘くない大人が好きなメレンゲ菓子を作りました!
生地にココナッツ
フランボワーズのパウダーが入っています
さらに上にはドライの苺をのせて
まぁ可愛い!!
これなら見た目も味もみんな好きになってくれるはず!
![](https://assets.st-note.com/img/1651111020186-b4MKbaLQyq.jpg?width=1200)
ケークオランジュ
オレンジのケーキですね
これはねぇ、中にマジパンが入ってるレシピなので
かなりしっとりしています
まぁパウンド生地なんてそんな難しくないんですけど
これの何が難しいかって
上にのせてるオレンジのスライス
これが何回も沈没して
実は今回のこだわり便の中で一番失敗しています
(カヌレを除いて)
ポイントは最初からのせないこと
焼いてる途中でオーブンから取り出して
このオレンジをのせています
そうするとあら不思議
きれいに焼けるんですね〜〜〜
これもレシピに詳しく書いてあるので
みんな真似して作ってね!
![](https://assets.st-note.com/img/1651111197667-W3w8uQZlwt.jpg?width=1200)
カルピスバターのフルーツパウンド
バターが美味しいのはもちろんですが
これはね、フルーツが沈んでいないという所が素晴らしいですよね
これも今までとほとんど配合は変わっていないのですが
作り方がかなり数値化されているので
みんなも出来るはず!
さぁ、こんな感じでこだわり便、以上になります!
いつもだと複雑なレシピや
手に入れるのが難しい食材が多かったのですが
今回はみんなが家で作れる焼き菓子にフォーカスして
さらに美味しく、お店レベルで作れるよう
数値化してレシピにしましたので
こだわり便をゲットしたら
ゴールデンウィークに是非作ってくれよな!
では最後に嬉しいお知らせ!
![](https://assets.st-note.com/img/1651111730667-EIuvZpL3Ne.jpg?width=1200)
じゃ〜〜〜〜〜〜〜ん
マネージャーの粋な計らいで
セールが開催されますよ〜〜
ゴールデンウィークにお菓子作る人いるだろうから
だって〜
私と同じこと考えてて面白かった
こだわり便は明日の19時からなんだけど
その他の買い物も合わせてしてもらえると
かなりお得になると思います〜〜
ちなみに
明日29日は
17時からYou Tubeライブもしますよ〜!
質疑応答ライブするので
みんな遊びにきてね!ではまた〜〜〜・ω・