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うどと胸アツ
山菜採りが大好きな 親戚から大量のウドを頂いた。
この時期の最高のおつまみ。(この記事は5月の下旬に書き留めた)
すぐにお酒に繋がるのが、プチアル中のよくないところである。
大量すぎて、親兄弟、ご近所さん、いろいろお裾分け。それでも我が家には十分すぎるほど残っている。
さて、その日の夜.....
妻がウドの葉の部分を天ぷらに。
その横で、揚げたてを片っ端から食す私。
右手に箸、左手にコップ、幸せな時間。
食卓に上がったときには、あんなに大量にあったウドの葉っぱが、他の天ぷらといい感じのバランスがとれる量になっていた(笑)
酔っぱらって、上機嫌で寝た。
次の朝.....
熱い!
胸が熱い!
込み上げる熱さ!
50歳のおっさんの胃、許容範囲を超えた量の油ものの摂取には気を付けよう。
後から後悔するよ。
今まで何度も自分に言い聞かせていた。
まったく懲りてないプチアル中患者。
まぁ、それを覚悟で食べちゃうお馬鹿さんなんだよね(笑)