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かぼちゃのガトーショコラ
ハロウィン
早いものでもう10月末
ハロウィンにぴったりな《かぼちゃのガトーショコラ》で、秋の夜長に特別なひとときを。かぼちゃのほくほくとした甘さと、ホワイトチョコのクリーミーでリッチな味わいが織りなす一品は、ハロウィンの魔法を感じさせてくれるような奥深い味わいです。オレンジの彩りとともに、かぼちゃのガトーショコラがテーブルに並ぶだけで、ハロウィンパーティーのスイーツタイムが華やかに演出されます。
<使用材料>
かぼちゃ 100g
ホワイトチョコ 80g
グラニュー糖 45g
無塩バター 100g
卵 3個
<作り方>
オーブンを150℃に予熱し、型にオーブンシートを敷いておきます。かぼちゃは皮と種を取り除き、電子レンジで柔らかくした後、フォークでしっかりと潰しておきましょう。
ホワイトチョコと無塩バターを入れ、湯煎で加熱しながら溶かします。完全に溶けたらかき混ぜて滑らかな状態にします。
溶かしたホワイトチョコとバターのボウルにグラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵を1個ずつ加えてはしっかりと混ぜ合わせます。かぼちゃの鮮やかなオレンジが生地に加わることで、ハロウィンの色合いが楽しめます。
生地を型に流し込む:すべての材料が均一に混ざったら、一度濾した後用意しておいた型に生地を流し込み、表面を平らに整えます。
焼く:150℃のオーブンで約20~25分焼きます。
冷ます:焼き上がったら型ごと冷まし一晩冷蔵庫で寝かせてます。
<終わりに>
このハロウィンの季節、かぼちゃの自然な甘さとホワイトチョコの濃厚な風味が融合した《かぼちゃのガトーショコラ》で、ちょっとした贅沢なデザートタイムを演出しましょう。冷蔵庫で寝かせることでしっとりとした口当たりが増し、翌日以降に楽しむのも絶品です。魔法の夜にぴったりのこのスイーツでハロウィンをお楽しみください。
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