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かぼちゃのガトーショコラ

ハロウィン

早いものでもう10月末

ハロウィンにぴったりな《かぼちゃのガトーショコラ》で、秋の夜長に特別なひとときを。かぼちゃのほくほくとした甘さと、ホワイトチョコのクリーミーでリッチな味わいが織りなす一品は、ハロウィンの魔法を感じさせてくれるような奥深い味わいです。オレンジの彩りとともに、かぼちゃのガトーショコラがテーブルに並ぶだけで、ハロウィンパーティーのスイーツタイムが華やかに演出されます。




<使用材料>

  • かぼちゃ 100g

  • ホワイトチョコ 80g

  • グラニュー糖 45g

  • 無塩バター 100g

  • 卵 3個


<作り方>

  1. オーブンを150℃に予熱し、型にオーブンシートを敷いておきます。かぼちゃは皮と種を取り除き、電子レンジで柔らかくした後、フォークでしっかりと潰しておきましょう。

  2. ホワイトチョコと無塩バターを入れ、湯煎で加熱しながら溶かします。完全に溶けたらかき混ぜて滑らかな状態にします。

  3. 溶かしたホワイトチョコとバターのボウルにグラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵を1個ずつ加えてはしっかりと混ぜ合わせます。かぼちゃの鮮やかなオレンジが生地に加わることで、ハロウィンの色合いが楽しめます。

  4. 生地を型に流し込む:すべての材料が均一に混ざったら、一度濾した後用意しておいた型に生地を流し込み、表面を平らに整えます。

  5. 焼く:150℃のオーブンで約20~25分焼きます。

  6. 冷ます:焼き上がったら型ごと冷まし一晩冷蔵庫で寝かせてます。


<終わりに>

このハロウィンの季節、かぼちゃの自然な甘さとホワイトチョコの濃厚な風味が融合した《かぼちゃのガトーショコラ》で、ちょっとした贅沢なデザートタイムを演出しましょう。冷蔵庫で寝かせることでしっとりとした口当たりが増し、翌日以降に楽しむのも絶品です。魔法の夜にぴったりのこのスイーツでハロウィンをお楽しみください。


濃厚かつ中心はとろけるくらいの柔らかさがベスト
チョコレートソースも相性良し
レンコンで作ったドクロもポイント

最後まで読んでくださりありがとうございました!

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