![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148687499/rectangle_large_type_2_b9b302d09dd43ded5cfb8c9f1f11eaed.jpg?width=1200)
レモネード
2回目の投稿
こんにちは😃
まだまだ慣れない中2回目の投稿です。
多くのフォローしてくださった方、ありがとうございます♪
暑い日はレモネード
レモネードのシロップを作りました♪暑い日は炭酸で割ってシュワっとしたい気持ちになります。
簡単ですのでぜひお試しください♪
レモネードシロップの作り方
【使用材料】
国産レモン3個
国産はちみつ100g
きび砂糖100g
【手順】
国産レモンの皮をなるべく白いワタの部分わ残さず削り取る。
他のすべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148688381/picture_pc_c4d3eb6748b9e5303f7f9be623612f73.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148688368/picture_pc_c501a1e26e8bd89059879d700934b1a0.png?width=1200)
【割り方】
炭酸はもちろん、水でもジンジャエールでも基本的になんでも相性良いです✨
割合はシロップ1に対して割るもの2の割合で。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148688845/picture_pc_efa366cec18f74e28a4362a51cb258e0.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148688850/picture_pc_5d9188d30a6b8be2c8fb3ee2a723afc1.png?width=1200)
余ったシロップも冷蔵庫で日持ちしますので一度にたくさん作っておいてもいいですね!
夜も涼しくならずエアコン頼りの日が続きますが体調崩さぬよう、ビタミン摂取していきましょう☺️