時間がかかるのは、味を引き出してる♪
昨日のこと。
朝の時間にゆとりがあったので
久しぶりにフレンチトーストを作りました。
僕は基本的にレシピはクックパッド様様です。
おいしそうなシレピを見つけたので、
早速つくることに。
「ふわふわ」って書いてあるから
美味しいこと間違いなし!!
しかーし!!
ふわふわにするからこそ、
いろんあ一手間が加えられていて
結構、時間がかかる、、、。
(僕、結構せっかちなんですw)
フライパンで焼く時に
蓋をして蒸し焼き5分。
それを両面。
その時に感じたんです。
一手間って、時間はかかるけど
それがあるからこそ味になるんだよね。
出来上がったフレンチトーストはこちら
すごく染み込んでいて
ふわふわでおいしかった♪
(朝から至福のとき)
日々の中で、時間がかかることってある。
早く先に進みたいのに
なかなか思うように進まなかったり。
でもね、
それは君の味を引き出しているところなんだ♪
だから時間がかかってしまうときに
焦らなくていい。
そこに何の意味が育ってくるのか
無理に考えてなくていいし
決めようとしなくていい。
確実に、
君の味を引き出そうとしている
大切な時間なんだから。
さぁ今日は邑南町で、
個展、講演、書道パフォーマンス、書き下ろし
路上詩人こーたの全てを1日で楽しめるイベントを
企画していただきました。
仕事で邑南町に行くのは初めて♪
とってもワクワクしています。
今の自分になるまでには
すごーく時間がかかったけど
辛い時期や苦しい時期
それも今の味を引き出すためだっただなぁ。って
講演をするたびに感じます。
邑南町のみなさん、
お会いできるのを楽しみにしています。
それでは今から準備して行ってきまーす♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?