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【飲食業界|時事ニュース まとめ】2025/3/2更新

こんにちは。hibana編集長の本橋です。
こちらでは、飲食業界に関連する「政治・経済・社会・技術」をテーマとして、直近に配信された情報を『飲食業界の時事ニュース』として、ピックアップし、ご紹介します。今後の業界トレンドを掴むヒントとしてご活用頂けますと幸いです。


コーヒー価格2倍の危機、業界の企業努力と消費者への影響


イオン、「〈期間限定〉イオン生活応援!」「イオン生活応援!」品目を拡充、3月は食品で前年比4倍を展開、訴求力の高い価格設定の“お買得商品”を用意


「ブラックサンダー」30周年、これまで300種以上の味を販売、海外展開にも注力「まずはアジアで拡販めざす」/有楽製菓 河合社長インタビュー


低糖質・高たん白を追求した大豆ブランド「DAIZ IS GOOD.」誕生、第1弾は味にこだわった「DAIZ麺」/GoodOld


日清オイリオグループが4月から価格改定、家庭用7~11%、業務用・加工用11~19%値上げ


UCC上島珈琲、家庭用コーヒーを5月に再値上げ 生豆相場が過去最高


レモン食品市場が過去最高の85億円規模に、ポッカサッポロが汎用性と健康価値の訴求で牽引


AIが会話のように受注する「飲食店向け音声接客」の実証実験開始! 多言語対応でおススメ提案も可能!!【AIQ×東芝テック】


5月から業務用ハム・ソーセージなどを値上げ【伊藤ハム米久HD】


三井不動産/東京・日本橋に食の研究開発支援施設「&mog Food Lab」オープン


食品主要195社/3月2343品目値上げ、最大の要因は原材料高


出店したい飲食店業態1位は「居酒屋・ダイニングバー」。 最新の出店予算動向も紹介


鳥貴族、丸亀製麺、スシロー、海外出店へ人材求む 運営3社が初の新卒向け合同説明会


ぐるなびが語る、サイロ化しない「データの民主化」--Snowflake製品活用


「おふたり? すいません、今日は“一人飲み限定デー”なんです」という店まで登場している…まるで“孤独の晩酌”、「一人飲み」飲食店が増加している背景


くら寿司は「再導入」発表で急騰→ストップ高に…株主優待が外食産業の株価を左右する裏事情


すかいらーくは「うどん」、コメダは「おむすび」 物価高の中で外食各社が活路見いだす新戦略【WBS】


韓国フランチャイズ、日本市場で急伸…「Kカルチャー」人気が追い風に



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