僕のうどんレシピ
レシピ(笑)
限界メシの一種、冷凍うどんのレシピ。
基本的に味付けの分量しか載せないのは、
うどんをレンチンして
調味料を混ぜた丼に入れるだけという
超簡単調理(??)がベースのため。
基本のやつ
白だし 大さじ1とか2とかそこらへん
みりん 白だしよりは少ないくらい
水 180~200?
小さい鍋でうどんが浸りきらないくらい
卵 1個
親が実家でうどん出してくれる時はこれ。
うどんが茹で上がる少し前に卵の白身を割り入れ
火を通す。
黄身は最後にのせるだけ
シンプルに最強
ふわふわになった白身もうめぇんだ
ツナポン酢のやつ
ツナ缶 1個
ポン酢 それなり
塩コショウ お好み
ニンニク 死ぬほど
パスタの方がうまいかも
でもパスタ茹でた鍋洗うのがだるい
ごめんね
なんかオーロラソース的なあれ
ケチャップ いい感じ
マヨネーズ いい感じ
チーズ 上記二者よりは少ない
コンソメ いい感じ
なんかね
おいしかった
家にある備蓄で何とか生き延びようとした結果
生まれた素うどん いや美味いんだよね〜
鮭茶漬けのやつ
永谷園とかの鮭茶漬け ひと袋
湯 少なめ
ツナ缶 あると豪華感でる
これめっちゃ美味い
マジでこれはみんなやって
鮭茶漬けってご飯と同じくらい
うどんに合わせて作られてるんだって分かるから
キムチ鍋的なやつ
キムチ鍋をつくる
牛乳を足す
キムチ鍋の元味。
元気がある時は鶏肉やらえのきやらなんやらかんやら切って入れて鍋にして食べる
でうどんを入れる 3回食べる 美味すぎてもう
ヤンニョムうどん
コチュジャン それなり
ケチャップ 同じくらい
鶏肉 あると嬉しい
キムチ鍋のやつの限界版。
鶏肉を適当に茹でてうどんをレンチンして
ヤンニョム味にする。
酷い時は素うどん。
素うどんはいいぞ
カルボナーラうどん
牛乳 それなり
チーズ 多め
卵 1個
塩コショウ すきなだけ
ベーコン あるとすごい
牛乳とチーズをチンして卵入れてちょっとチンして
チンしたうどんを入れる。
本当に鍋を洗うのが嫌いなんですよね
鯖缶うどん
鯖缶 1/2~1個
鯖缶をレンチン!うどんをレンチン!
合☆体!具があってお手数以上!最高!
ホルモンうどん
セブンとかの冷凍ホルモン焼き 1個
ホルモン焼きをレンチン!うどんをレンチン!
以下略!
トマトのなんかあれうどん
トマト缶 1/2個
コンソメ いい感じ
ツナ缶 鶏肉でもいい
洋風な味 おいしー
パスタの方がうまい。
焼肉のときのやつ
焼肉のタレ いい感じ
肉 多いと嬉しい
ご飯を炊くのがだるいから
肉を焼いてその鍋に直接タレを入れうどんも入れる。Beautiful
すき焼きうどん
醤油 それなり
砂糖 それなり
卵 1個
えのき・鶏肉 あるといい感じ
すき焼きをせずにすき焼き味のうどんを食べる。
それでいいじゃないか……。
カレーうどん
無印のなんかカレー ひと袋
当然うまい
クラムチャウダーのやつ
クラムチャウダー(粉末スープ) 1個
牛乳 かなり少なめ
塩コショウ 入れた方がいい
濃い〜クリームパスタみたいになる。
パスタの方がうまい。
かと思いきやこれはうどんでも結構うまい。
バター醤油うどん
醤油 それなり
バター いっぱい
コーン 甘くて美味しい
鍋焼きうどん。うめぇ
カロリーはすごい
クリームシチューうどん
クリームシチューをつくる
うどんを入れる。ほんとうまい ほんとうまい……
豚汁うどん
豚汁 売ってるやつ
うどんを入れる。
ほんとうまいまじほんとうまいからまじ
豚汁はなんか具が多くて怖いから作らない
湯を沸かし既製品の豚汁ができる間に
うどんのレンチンが済む。完璧
ゴマだれうどん
ゴマだれ いい感じ
豚肉 あると嬉しい
まあ定石。別に素うどんでも食べますけどね
鶏ハムを作った時のやつ
鶏ハム つくる
めんつゆ 気分次第
醤油 気分次第
ポン酢 気分次第
鶏ハムを作った鍋にうどんをドーン!
出した鶏ハムを切り入れその日の気分に合った
調味料をかけて食う
ぱっと思い付くのはこんくらい。
鮭茶漬けうどんと豚汁うどんは
既製品だけあってまじうまい
手軽すぎる 飽食時代最高!
スープやソースのある惣菜を買ったら
とりあえずうどんに合わせてみる。
合わないことはあんまりない。
すげぇ合うことはそれなりにある。
期待値の高い実験
家中の調味料を適当に混ぜるのも好きなので
うどん関係なく意味わからん新味を生み出しがち
冷凍うどんを食え