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韓国料理の食べ歩き2(神奈川県内にて)

その2です。

韓国家庭料理 チェゴヤに出向きました。
このお店はチェーン店のようで、これまでにも何カ所かで食べたことがありました。ちなみにチェゴには最高(최고)という意味があるそうです。

ランチセットでいろいろな料理が入っているものを注文しました。2人でシェアして食べるようです。料金は2人で4000円ほどでした。

サムギョプサル

まずはじめに、その1でも登場したサムギョプナルです。焼きたてで油が飛び散るほどだったので、紙エプロンをつけて美味しくいただきました。

サムギョプナル

チーズチジミ
先日は海鮮チジミだったので、チーズにしてみました。初めての味でしたが、美味しくいただきました。

石焼ビビンバ
海鮮入りでした。

石焼ビビンバ

よくかき混ぜて、まだ熱い石で焦がしながらいただきました。

スンドゥブチゲ
見た目ほど辛くなくて、食べやすかったです。

スンドゥブチゲ

デザートは杏仁豆腐。これは中華料理では?と思いましたが、韓国料理でもあるようですね。

杏仁豆腐

サムゲタンは4000円ほどして高価だったので、食べることができませんでしたが、だいたい韓国の家庭料理というものの種類がわかってきました。

次に海老名にあるポチャに出向いてきました。
韓国の店員の方が丁寧に料理をしてくれます。

ランチだったのでサムギョプサル早めて、石焼ビビンバとチゲなどのセットにしました。

韓国料理が少しずつ入っていて、どれも美味しくいただきました。

石焼ビビンバとチゲなど
台湾屋台をイメージした店内


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