韓国ソウルで食べたもの2~韓国の家庭料理から明洞の屋台など
初日夜の焼肉店の近くにあったのがトップの写真にある韓国家庭料理風のお店でした。早速、朝ご飯に出向いてみました。
こちらが基本系ということで、あっさりとしたスープに肉とごはんが入っていました。他のメンバーが食べていたものに、もっとがっつりとした骨付き肉があり、朝からスゴイ迫力がありました。
こちらはイベントでのお弁当です。キムチ入りのお稲荷さんを初めて見ました。左にあるのは韓国でよくみかける鶏のから揚げです。
こちらは2日目の夕食です。観光客はいないような韓国家庭料理のお店ですした。
韓国のビールとマッコリです。
チジミです。
こちらは別のチジミです。大葉入りだったかと思います。
ほかにもいろいろ注文しました。
韓国のトウモロコシは日本のものと違って、もちもちしていました。半分食べただけでかなり満腹になります。
韓国ソウルでも有名な繁華街である明洞の屋台にも出向いてみました。
日曜の夜ということもあり、とても賑わっていました。
チーズ入りの揚げ物です。
卵がたっぷり入った焼きものです。
エビの唐揚げは注文すると、再度揚げてくれます。
韓国春雨のチャプチェです。
カニの唐揚げも再度揚げてもらいました。
スターバックスもありました。
明洞駅の地下鉄入口です。
こちらは最後に仁川空港で食べたチゲです。
こちらは珈琲です。
こちらはスーパーで買ったお土産です。
日本で予習をしていた通り、いろいろと探して食べました。唯一、サムゲタンを食べれなかったのが心残りです。初日の空港からソウルまでのバスが渋滞で2時間以上もかかり、行きそこないました。
また、機会があれば、美味しいものを巡りたいと思います。
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