新大久保のコリアンタウンで海鮮鍋のナップコセを食べる
韓国料理ではサムギョプサルなどの肉料理がよく知られていますが、釜山の海鮮鍋でナップコセというものがあることを知り、新大久保のコリアンタウンにあるお店に出向いてきました。
テーハンミングという創業23年目の新大久保では老舗のようです。
早速、ナップコセを注文します。本場では生きたタコが出てくるようですが、そこまではありませんでした。
下味をつけたものをガスコンロでさらに加熱して待ちます。
キムチなどは無料で出てきます。マッコリは注文しました。
サラダも注文しました。これらを食べながら、海鮮鍋を待ちます。
10分ほどの加熱で出来上がりました。
美味しそうです。
タコやエビ、牛ホルモン、白菜、春雨などが入っています。辛さはもちろんあります。
美味しくいただきました。
他のメニューも充実しています。
このカエルをよく見かけるのですが、韓国焼酎チャミスルのマスコットキャラクターのようです。
コリアンタウンにはたくさんのお店がありました。
日本でここまで韓国の雰囲気のゾーンはないと思うので、また訪問したいと思います。