【旅行記録①】饅頭
こんにちは。mittです🐰
今日は、おまんじゅうの話をします。
今や、日本の伝統的な和菓子でもある饅頭。
中国が発祥の地であり、室町時代に日本へ伝わってきたそうです。そんな歴史深い饅頭ですが、みなさんはどんな饅頭がすきですか?
そして、どんな時に食べますか?
私は、色んな場所に旅行することが好きなのですが、その旅行先に売っているお饅頭を食べるのが旅でのルーティンになっています。
その中でも、私がこれは最高に美味しいっ!と思ったお饅頭をご紹介します。
修善寺にある、
"饅頭総本山源楽"
というお饅頭屋さんに売っている黒胡麻饅頭です。黒胡麻が練りこんである胡麻饅頭を初めとして、よもぎ饅頭や黒糖饅頭など様々な種類の饅頭が売っています。
その中でも格別に胡麻饅頭が美味しい!!!
口ざわりがなめらかな黒胡麻の餡ともっちもちの生地の組み合わせが最高なのです、、、。
お店が混雑していない時に入店すると饅頭の試食とお茶を頂けます。出来たてほやほやの胡麻饅頭の美味しさと言ったら…🤦🏻♀️
そしてお店の店員さんが丁寧で優しくてとても素敵な方々なのです。旅先で出会う方々との一期一会を大切にして行きたいなと、また会いに来たいなと思わせてくださる方々です。
修善寺に行った時にはこの胡麻饅頭、ぜひ😽
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📍饅頭総本山源楽 修善寺本店
〒410-2416 静岡県伊豆市修善寺967
サイト:gen-raku.com
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