Sam ~Sun and Moon~
食欲の秋も末頃ですが、読者の皆様、今年も美味しい食べ物をたくさん食べましたか?今回は、東京都港区で人気の姉妹店として那覇市久茂地にオープンした、創作ビストロ「Sam ~Sun and Moon~」をご紹介いたします。
今年7月にオープンしたばかりのお店ですが、アゲアゲめしでも紹介されていますので、聞いたことがある人もいるかもしれません。こだわりのパスタを始め、県産の食材を用いた彩り豊かな創作料理、また、メニューに合わせセレクトされたクラフトビールやナチュラルワインが楽しめます。今回は、その中から特におすすめのメニューを二つ紹介します。
一つ目は、「絶望のアラビアータ」です。絶望?と思うかもしれませんが、これは絶望している人にも美味しく食べられる、という想いで名付けられたそうです。秘伝の旨味がプラスされた旨辛ソースで仕上げたパスタは、絶望するほど美味しくいただけました。秘伝の旨味に含まれる和のテイストが何か、ぜひ食べて当ててみて下さい。お皿いっぱいに盛られたアラビアータを平らげた時には、元気になっていること間違いなしですね!
二つ目は、「やんばる若鶏のミラノ風チキンカツレツ~ハーブバターソース~」です。県産若鶏を使用したサクサクジューシーなカツレツに、特製のハーブバターソースとチーズが非常にマッチした逸品です。
料理のみでも楽しめますが、ソムリエのスタッフが時期やメニューに合わせ仕入れたナチュラルワインと共に味わうことをおすすめします。
団体予約や、事前相談でプランを組むことも可能です。また、プロジェクター完備しており、貸切の企業研修にも対応できますので、お気軽にご相談下さい。
※この記事に関するお問い合わせは、以下の公式LINEまで
弊社公式ホームページはこちらから