さつまいごもはん
こんにちは。
RIVERSPEYです。
やさしい甘さのさつまいもごはん。
ほくほくしていて、ふわっと香ります。
先日久しぶりに作ったのですが、なんだか体の隅々まで沁みわたるおいしさでした。
旬の食材には大自然からの思いやりを感じます。大好きなごまをふって、大事にいただきました。ふり過ぎて少しむせました。
さつまいもにもいろいろな種類がありますよね。焼き芋に適したもの、お菓子に適したもの、おかずに適したもの。
僕はあまり詳しくないですので、今回はふと目があったもの選びました。どうやらその種類がとても好みだったようです。
ただですね、前回作ったときよりも明らかにおいしいのです。ちゃんとさつまいもごはん…
どうやら今まで何かの調味料を華麗に間違えていたようです。
それではまた。
お読み下さりありがとうございました。
RIVERSPEY