ころころ野菜
こんにちは。
RIVERSPEYです。
もくもくの入道雲。
どこまでも真っ白で、青空によく映えますよね。なんだかとてもおいしそう…
こちらでは、残暑はまだまだ厳しいです。みなさまのお住まいの地域ではいかがですか。
この景色があまり見られなくなると、いよいよ秋の到来なのかもしれませんね。
夜はだいぶ涼しくなってきましたので、近頃はお野菜たっぷりでほかほかの汁物がよく献立に登場します。先日はミネストローネを作りました。
にんじんをダイスカット。
じゃがいもをダイスカット。
たまねぎをダイス…カット。
キャベツをダ…イス…カット。
にんにくはスライス・カット。
ダイスカットは食べやすくて可愛らしくて大好きです。火の通りも早くて助かりますね。
ただ、どうしても切りながらあちこちにころころと転がっていってしまいます。あああ
そのために手に入れたと言っても過言ではない巨大なまな板ですら、飛び出して脱走していくたくさんのお野菜たち。摩訶不思議です。
最後にトマトを入れ、ことこと煮込みます。そして蓋を開ければ、広がるトマトとお野菜の香り。
…
ウフフ…
それではまた。
お読み下さりありがとうございました。
RIVERSPEY