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きのこの懐

こんにちは。

RIVERSPEYです。

先日、鱈のきのこあんかけを作りました。

お魚もきのこも大好きですので、作るまえから幸せは約束されている気がしています。

じつは好きすぎて少しまえにも同じ料理を作ったのですが、その時とは大きな違いがあります。

つまり、使用きのこを異にしているのです。

前回は舞茸と椎茸。

今回はしめじとえのき。

たけたけとしめき。先々週の微かな記憶を頼りに、味や香り、そして食感などを慎重に吟味したところ、ひとつの結論が導き出されました。


どちらも…最高でした。


同じきのこ料理でも、使う種類でこんなにも味わいが変わるのですね。この懐の深さも、きのこの大好きなところであります。






それではまた。

お読み下さりありがとうございました。


RIVERSPEY



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