きのこの懐
こんにちは。
RIVERSPEYです。
先日、鱈のきのこあんかけを作りました。
お魚もきのこも大好きですので、作るまえから幸せは約束されている気がしています。
じつは好きすぎて少しまえにも同じ料理を作ったのですが、その時とは大きな違いがあります。
つまり、使用きのこを異にしているのです。
前回は舞茸と椎茸。
今回はしめじとえのき。
たけたけとしめき。先々週の微かな記憶を頼りに、味や香り、そして食感などを慎重に吟味したところ、ひとつの結論が導き出されました。
どちらも…最高でした。
同じきのこ料理でも、使う種類でこんなにも味わいが変わるのですね。この懐の深さも、きのこの大好きなところであります。
それではまた。
お読み下さりありがとうございました。
RIVERSPEY
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