出汁巻き玉子
だしの素を使ったちょうど出汁玉子
材料
卵(Lサイズ) 3つ
だしの素 3g
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 75cc
油 適量
<レシピ>
1.ボールに卵を割りほぐし、だしの素、みりん、砂糖、水を入れよく混ぜる。
2.玉子機器に多めに油をひき、油が温まったらキッチンペーパーで油を全体的に広げる。(このキッチンペーパーは玉子焼器に油を足すのに使います。)
3.中火で5~6回に分けて卵を流し入れる。
下の写真くらい固まってきたら巻きます。
玉子焼器にくっついてくるので巻いた後にキッチンペーパーで油を足す。
4.巻き終えたらまな板と玉子焼器をくっつけてひっくり返し、切り分けてお皿に移して完成。
早く巻かないと焦げてしまうので注意!
やっているうちに綺麗に巻けるようになるので練習あるのみ