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出汁巻き玉子

だしの素を使ったちょうど出汁玉子

材料 
卵(Lサイズ)     3つ
だしの素      3g
みりん       小さじ1
砂糖        小さじ1
水         75cc
油         適量

<レシピ>
1.ボールに卵を割りほぐし、だしの素、みりん、砂糖、水を入れよく混ぜる。

2.玉子機器に多めに油をひき、油が温まったらキッチンペーパーで油を全体的に広げる。(このキッチンペーパーは玉子焼器に油を足すのに使います。)

3.中火で5~6回に分けて卵を流し入れる。
 下の写真くらい固まってきたら巻きます。
 玉子焼器にくっついてくるので巻いた後にキッチンペーパーで油を足す。

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4.巻き終えたらまな板と玉子焼器をくっつけてひっくり返し、切り分けてお皿に移して完成。

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早く巻かないと焦げてしまうので注意!
やっているうちに綺麗に巻けるようになるので練習あるのみ

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